離乳食☆サツマイモ蒸しパン レシピ・作り方

離乳食☆サツマイモ蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
Tai
Tai
ひと口サイズのミニ蒸しパンです♪
サツマイモが甘くてお子様大好きな味♪
おやつにも朝食にも(^^)

材料(小8個人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを細かくみじん切りにし、ラップしてレンジで温めて柔らかくします。

    ホットケーキミックスと牛乳を混ぜます。

    その中にサツマイモを入れ混ぜます。
  2. 2 小さなココットにグラシンケースをいれ、1を入れて蒸し器で10分蒸したら完成☆

きっかけ

離乳食作りの為(^^)

おいしくなるコツ

お子様が食べるのでしっかり火が中まで通ってるか確認してください♪

  • レシピID:1500029970
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいも
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お饅じゅうちゃん
    お饅じゅうちゃん
    2022/04/30 13:53
    離乳食☆サツマイモ蒸しパン
    離乳食後期です。
    おやつの時間におせんべいやボーロだけでなくしっかりしたおやつを作りたかったので参考にさせていただきました♡めちゃくちゃ簡単で時短になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る