新じゃがいものマッシュポテト、柔らかめ! レシピ・作り方

新じゃがいものマッシュポテト、柔らかめ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
新じゃがいもなら、茹でるとすぐに柔らかくなるし、美味しいです!

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 大2個
  • 牛乳 50ミリリットル
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • バター 30g

作り方

  1. 1 じゃがいもを適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 じゃがいもが潰せるくらいになったら、お湯を捨て、温かいうちにつぶす。
  3. 3 じゃがいもが潰れてきたら、バターと砂糖、牛乳を加えて、よく混ぜる。
  4. 4 塩を少し加えて、完成!

きっかけ

新じゃがを使いたかったから。

おいしくなるコツ

温かいうちにバターを入れて、混ぜ合わせるといいです。

  • レシピID:1500029959
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがマッシュポテト
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る