新じゃがいものマッシュポテト、柔らかめ! レシピ・作り方
![新じゃがいものマッシュポテト、柔らかめ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd9886696d62c793c329f899b8c7b0381df6f90c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新じゃがいも 大2個
- 牛乳 50ミリリットル
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- バター 30g
作り方
-
1
じゃがいもを適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 じゃがいもが潰せるくらいになったら、お湯を捨て、温かいうちにつぶす。
-
3
じゃがいもが潰れてきたら、バターと砂糖、牛乳を加えて、よく混ぜる。
-
4
塩を少し加えて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません