鯛の昆布じめ レシピ・作り方

鯛の昆布じめ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
日本酒が進む一品

材料(1人分)

  • 鯛の刺身 短冊2枚
  • 昆布 1
  • ミョウガ 1/4カケラ
  • カイワレ大根 1ツマミ

作り方

  1. 1 鯛の短冊をいた昆布で巻く

    (この写真は鯛一匹の4人分の量です)
  2. 2 半日以上、冷蔵庫で寝かす
  3. 3 切って盛り付け
  4. 4 カイワレとミョウガをちらして完成

きっかけ

仕事先でいい鯛を見つけました

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れる際は空気を抜いてピッタリと。

  • レシピID:1500029955
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る