ご飯のおともに!ヘルシー塩えのき レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
ヘルシーなえのきで、ご飯のおともを手軽に作れます!

材料(1人分)

えのき
100g
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    えのきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    レンジで1分加熱する。
  3. 3
    塩をふりかけて、よく混ぜたら、完成!ご飯にのせて、混ぜるだけで、美味しいです。

おいしくなるコツ

えのきに塩をかけた後、しばらく放置すると、さらに塩気がえのきに染み込みます。

きっかけ

えのきだけで手軽に作りたかったから。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
えのきその他のヘルシー食材食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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