【おつまみやおかずに】ズッキーニと鶏肉の煮浸し レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ズッキーニ 1/4
- 玉ねぎ 1/8
- 鶏肉 50g
- 油(炒めよう) 適量
- 料理酒 大さじ1
- めんつゆ(2倍希釈) 大さじ2
- にんにくチューブ 1cm
作り方
-
1
ズッキーニは1cm角に切り、玉ねぎ、鶏肉も一口大に切ります。
鶏肉はムネでもモモでも美味しく作れます。 -
2
油を敷き、にんにくを炒めてから全ての具材を炒めます。火が通ってしんなりしてきたら料理酒をいれ、水気がなくなるまで炒めます。
-
3
このくらいしんなりしたら、少し放置して粗熱をとります。
-
4
タッパーに具材と、めんつゆ(2倍希釈、原液)を加え、蓋をして冷蔵庫で1時間くらいねかせます。
-
5
2時間ねかせたのがこちらになります。
ズッキーニに味がしっかりしみてます。
あともう一品の小皿やおつまみ、おかずにもどうぞ!
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