【おつまみやおかずに】ズッキーニと鶏肉の煮浸し レシピ・作り方

【おつまみやおかずに】ズッキーニと鶏肉の煮浸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉月.
葉月.
味が濃いめなのでおつまみにもぴったりです。
つけて放置しておくだけで完成!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cm角に切り、玉ねぎ、鶏肉も一口大に切ります。
    鶏肉はムネでもモモでも美味しく作れます。
  2. 2 油を敷き、にんにくを炒めてから全ての具材を炒めます。火が通ってしんなりしてきたら料理酒をいれ、水気がなくなるまで炒めます。
  3. 3 このくらいしんなりしたら、少し放置して粗熱をとります。
  4. 4 タッパーに具材と、めんつゆ(2倍希釈、原液)を加え、蓋をして冷蔵庫で1時間くらいねかせます。
  5. 5 2時間ねかせたのがこちらになります。
    ズッキーニに味がしっかりしみてます。

    あともう一品の小皿やおつまみ、おかずにもどうぞ!

きっかけ

旬のズッキーニをつかって美味しいご飯を作りたかったので。

  • レシピID:1500029951
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ新玉ねぎその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る