大豆コロッケ レシピ・作り方
![大豆コロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b22d82bf662a41e1ce66f0167e16066737e1a0b9.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、皮付きのまま水から茹でる。やわらかくなったらザルに上げて冷ましておく。冷めたらマッシュする。
- 2 茹で大豆をなめらかになるまで袋のまま潰す。
-
3
にんじんをすりおろす。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 4 フライパンに牛ひき肉を入れて炒め、色が変わったらみじん切りの玉ねぎを加えさらに混ぜる。バットに移し冷ます。
- 5 ボウルに①のマッシュしたじゃがいも、②の茹で大豆、③のすりおろしにんじん、④、片栗粉を入れて手で捏ねる。
- 6 小判型に整形し、水溶きした小麦粉をくぐらせ、パン粉を付ける。
- 7 フライパンに1cm油をひいて揚げ焼きにする。
関連情報
![しましまみみこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e1c7b3a5a2249eada4dc363b26c89b421ef970c.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/06/08 15:08美味しくできました!