大豆コロッケ レシピ・作り方

大豆コロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
しましまみみこ
しましまみみこ
植物性たんぱく質たっぷりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い、皮付きのまま水から茹でる。やわらかくなったらザルに上げて冷ましておく。冷めたらマッシュする。
  2. 2 茹で大豆をなめらかになるまで袋のまま潰す。
  3. 3 にんじんをすりおろす。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに牛ひき肉を入れて炒め、色が変わったらみじん切りの玉ねぎを加えさらに混ぜる。バットに移し冷ます。
  5. 5 ボウルに①のマッシュしたじゃがいも、②の茹で大豆、③のすりおろしにんじん、④、片栗粉を入れて手で捏ねる。
  6. 6 小判型に整形し、水溶きした小麦粉をくぐらせ、パン粉を付ける。
  7. 7 フライパンに1cm油をひいて揚げ焼きにする。

きっかけ

家族のために高たんぱくなものを作りたくて。

  • レシピID:1500029899
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ大豆その他のコロッケ玉ねぎ
しましまみみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る