茹でみょうがセロリの甘酢あえ レシピ・作り方

茹でみょうがセロリの甘酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
さっぱり甘酢あえがうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは食べやすい大きさに斜め切り。セロリは筋を取って、こちらも斜め切りにしておく。◎は合わせる。
  2. 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、○をサッと茹でて、熱いうちに◎と合わせる。馴染ませて完成。

きっかけ

さっぱり甘酢あえがうまい

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意します

  • レシピID:1500029870
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る