豚足卵の黒酢八角煮 レシピ・作り方
![豚足卵の黒酢八角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2fbb2e27c03e573c9fc75803ef9a7ae3882b8d3.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚足は毛がついている場合は、バーナー等で取り除いておく。卵は茹でて皮を剥く。大き目の鍋に、◎の材料を入れて中火にかける。
-
2
煮立ったら、弱火にして、1時間ほど、時々混ぜながら煮込む(粘度が高くなるのでくっつき注意)。ゆで卵を加え、更に好みの煮込み具合になるまで煮る。完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません