タコネギのピリ辛あえ レシピ・作り方

タコネギのピリ辛あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • タコ足(ボイル等) 半足
  • 少々
  • ○長ネギ 1/3本
  • ○おろしニンニク 1/3片
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○すりゴマ 小さじ1
  • ○一味唐辛子 小さじ1/4
  • ○きび砂糖 一つまみ
  • 糸唐辛子(あれば) 少々

作り方

  1. 1 蛸足は食べやすい大きさに薄めに切って、酢をふって馴染ませておく。長ネギは微塵切りにして、他の○と合わせる。
  2. 2 1のタコ足と○を混ぜ合わせ、器に盛る。糸唐辛子を飾って完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

一味の入れすぎに注意します

  • レシピID:1500029766
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る