離乳食に!煮干しふりかけで、新玉ねぎごはん! レシピ・作り方

離乳食に!煮干しふりかけで、新玉ねぎごはん!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
煮干しを使ってカルシウムのあるふりかけになりました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にぼしの頭を取り、ミキサーで細かくなるまで砕く。
  2. 2 新玉ねぎを薄く切り、だし汁を加え、レンジで1分加熱する。
  3. 3 ご飯を入れて、さらにレンジで1分加熱する。
  4. 4 にぼしを砕いたものを加えて、混ぜる。
  5. 5 新玉ねぎの辛さがある場合はもう一度レンチンする。
    辛味が抜けたら、完成!

きっかけ

にぼしで手軽にカルシウムを補いたかったから。

おいしくなるコツ

だし汁を入れるとさらに食べやすいです。

  • レシピID:1500029751
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)新玉ねぎ胃に優しい・消化に良い料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/12/20 07:17
    離乳食に!煮干しふりかけで、新玉ねぎごはん!
    のりたまと混ぜました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る