離乳食に!レタスと新玉ねぎ、納豆粥 レシピ・作り方

離乳食に!レタスと新玉ねぎ、納豆粥
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
新玉ねぎが柔らかくて、美味しかったので、離乳食にも使いました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとレタスを小さく切る。
  2. 2 納豆と玉ねぎ、レタスをレンジで1分加熱する。
  3. 3 ご飯とだし汁を入れて、さらに1分加熱する。
    蓋をして、蒸らしておく。
  4. 4 ご飯がふやけてきたら完成!新玉ねぎも柔らかくなり、食べやすいです。

きっかけ

新玉ねぎの離乳食を作りたくて。

おいしくなるコツ

レンチンした後は蒸らしておくと、ご飯が柔らかくなります。

  • レシピID:1500029715
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)レタス新玉ねぎ離乳食後期(9~11ヶ月)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る