プルコギ風豚焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
生姜焼き用豚肉が中途半端に余ったら
みんながつくった数 2

材料(2人分)

○豚肉薄切り(生姜焼き用等)
3~4枚
○ごま油
大さじ1
○醤油
大さじ1
○コチュジャン
大さじ1
○おろしニンニク
1片
サニーレタス
3~4枚
◎ごま油
小さじ1
◎塩コショウ
少々
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、他の○と合わせて馴染ませておく。レタスは細く切り、皿に盛って◎をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉をタレごと炒める。火が通ったら、1のレタスにのせ、炒りゴマをふる。完成。

おいしくなるコツ

コチュジャンは結構辛いので、量に気をつけます

きっかけ

生姜焼き用豚肉が中途半端に余ったら

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/02 08:36
豚バラを生姜焼き以外で調理したいと思い、作りました。手順も簡単で美味しくできました。
ミアーゴ
お肉たっぷりでとても美味しそうです。野菜もたっぷり添えられて、バランスもバッチリですね。美味しいレポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする