材料(2人分)
- ○豚肉薄切り(生姜焼き用等)
- 3~4枚
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○コチュジャン
- 大さじ1
- ○おろしニンニク
- 1片
- サニーレタス
- 3~4枚
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、他の○と合わせて馴染ませておく。レタスは細く切り、皿に盛って◎をまぶしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉をタレごと炒める。火が通ったら、1のレタスにのせ、炒りゴマをふる。完成。
おいしくなるコツ
コチュジャンは結構辛いので、量に気をつけます
きっかけ
生姜焼き用豚肉が中途半端に余ったら