プルコギ風豚焼き レシピ・作り方

プルコギ風豚焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
生姜焼き用豚肉が中途半端に余ったら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、他の○と合わせて馴染ませておく。レタスは細く切り、皿に盛って◎をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉をタレごと炒める。火が通ったら、1のレタスにのせ、炒りゴマをふる。完成。

きっかけ

生姜焼き用豚肉が中途半端に余ったら

おいしくなるコツ

コチュジャンは結構辛いので、量に気をつけます

  • レシピID:1500029587
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミアーゴ
    ミアーゴ
    2020/06/02 08:36
    プルコギ風豚焼き
    豚バラを生姜焼き以外で調理したいと思い、作りました。手順も簡単で美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る