白身魚の彩り冷やし夏サラダ! レシピ・作り方

白身魚の彩り冷やし夏サラダ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
サラダメインで食べられる大皿を考えました!白身魚の旨味で味付けできます!タラやカレイ、サケなどの切り身を使ってみてください!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵で炒り卵を作っておく。
  2. 2 トマトを薄く切り、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
    じゃがいもは茹でて、柔らかくしておく。
  4. 4 大きめのフライパンにキャベツともやしと白身魚を入れ、炒める。
  5. 5 白身魚に火が通ってきたら、塩を入れ、火を止めて冷ましておく。
  6. 6 ある程度熱がとれたら、炒り卵、トマト、じゃがいもを盛り付けて完成!

きっかけ

夏野菜の彩りと魚の旨味を生かした料理をしたくて。

おいしくなるコツ

出来るだけ魚の味を残すために、塩だけの味付けにしました!

  • レシピID:1500029574
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ夏バテ対策簡単魚料理簡単おもてなし料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る