鶏昆布人参しめじの炒め煮 レシピ・作り方

鶏昆布人参しめじの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
昆布と鶏のうまみがマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。しめじは小房に切る。人参は千切り。鍋に油(分量外)と◎を入れて温め、鶏肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら○を加え、油が馴染んだら△を入れて煮立たせる。汁気がほとんど無くなるまで炒め煮にして完成。ゴマをふる。

きっかけ

昆布と鶏のうまみがマッチ

おいしくなるコツ

味付けが濃くならないように気をつけます

  • レシピID:1500029468
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布鶏もも肉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る