エンドウみょうが油揚げの簡単煮 レシピ・作り方

エンドウみょうが油揚げの簡単煮
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
シンプル煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、食べやすい大きさに切る。みょうがは縦半分に切って薄切り。油揚げは細く切る。鍋に○を入れて煮立たせ、◎を加える。
  2. 2 煮立ったら弱~中火で2~3分煮る。汁ごと器に盛り、ゴマをふって完成。

きっかけ

シンプル煮物です

おいしくなるコツ

スナップエンドウは筋を取るのを忘れないようにします

  • レシピID:1500029244
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る