チーズ入り肉ピーマン玉ねぎソース♪ レシピ・作り方

チーズ入り肉ピーマン玉ねぎソース♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ハゼどん
ハゼどん
大きめのピーマンがあると作りたくなります。

材料(4人分)

  • ピーマン(大きめ) 8個
  • 合い挽きミンチ 400g
  • ☆タマネギみじん切り 150g
  • ☆パン粉 大2
  • ☆卵 1個
  • ☆ナツメグ 少々
  • ☆塩胡椒 少々
  • ★タマネギみじん切り 150g
  • ★ニンニクみじん切り 1片分
  • ★醤油 100cc
  • ★味醂 50cc
  • ★酒 50cc
  • ★ブイヨン 少々
  • ピザチーズ 80g
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に半割りし種と白い筋を綺麗に取り洗って中の水気をキッチンペーパーで拭いてのち内側に小麦粉を振っておきます。
  2. 2 肉だねに入れる☆タマネギは軽く炒めて冷ましておく。合い挽きミンチに☆の材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 1のピーマンの中にピザチーズを入れてから2の肉だねを入れてならしますこの時しっかり詰めること隙間があると剥がれたりチーズが出てきます。
  4. 4 フライパンを中火で熱し肉の面を下にして焼いていきます肉面に綺麗な焼き色が付いたらひっくり返して弱火にし蓋をして20分加熱。焼き上がったら肉ピーマンは完成。
  5. 5 ソースを作ります。鍋にオリーブオイルを入れて弱火で★ニンニクを炒めます香りが出たら★のタマネギみじん切りを入れて炒めますそこに★の調味料を入れて沸かしますソース完成♪
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です
    ソースは写真では別につけていますがかけちゃってもOKです♪

きっかけ

大きいピーマンがあるといつも作る定番です。

おいしくなるコツ

ニンニクの効いたタマネギソースが美味しいです。甘目が好きな方はソースに少し砂糖を出してください。

  • レシピID:1500029149
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ピーマンピーマンの肉詰め
ハゼどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る