鷹の爪でピリ辛ニラもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

にら
1束
もやし
ひと袋
鷹の爪
1本
ニンニク
一欠片
塩コショウ
ひとつまみ
味の素
ひとつまみ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパン中火でニンニク鷹の爪にらを炒めます
  2. 2
    軽く火が通ったらもやし、塩コショウ味の素醤油をくわえさっと混ぜ合わせ炒めて完成です
  3. 3
    しんなりが好きな人はもやしがしんなりするまでもう少し炒めるか初めにもやしも一緒にいれてOKです

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
にらガーリック・にんにくにんにく醤油もやし炒めもやし
関連キーワード
鷹の爪 簡単 作り置き 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする