もやしとめかぶの酢の物 レシピ・作り方

もやしとめかぶの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
油っぽい料理のお供に

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • めかぶ 40g
  • すりごま 小さじ3
  • レモン酢 小さじ4
  • 昆布醤油 小さじ4

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸騰させもやしをすき通るまで2分程度茹でて水洗いしざるにあげ水気を切る。
  2. 2 ボウルにレモン酢、昆布醤油を入れ、軽く絞ったもやしとめかぶのきざみを加えて混ぜ合わす。
  3. 3 深めの器に盛り分けすりごまを振って出来上がりです。

きっかけ

揚げ物などの箸休めにさっぱりとしたものがほしくなるので

おいしくなるコツ

お好みで調味料を増減して下さい

  • レシピID:1500029064
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る