低温調理器で温泉卵♪ レシピ・作り方

低温調理器で温泉卵♪
  • 約30分
  • 100円以下
ハゼどん
ハゼどん
失敗知らず低温調理で温泉卵♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 低温調理器に温度を67度に設定する。設定温度まで上がったら卵を投入。30分経ったら冷水にとる。お好みの食べ方でどうぞ♪

きっかけ

低温調理器を買ったので色々やってますがコレを一番作ってる気がする。(笑笑

おいしくなるコツ

ウチではこの感じがお好みですが時間を変えることで黄身の固さを調整してください。たくさんいっぺんに作れるので卵が安い時はまとめ作りするとgod。卵が割れるのが怖い場合保存袋に入れて空気を抜いて入れてください。ウチはそのまま放り込んじゃいます。

  • レシピID:1500028916
  • 公開日:2020/05/03
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