セロリビーンズピクルスのマヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎セロリ 1/3本
- ◎ピクルス(きゅうり) 半本分
- ◎ミックスビーンズ(水煮) 大さじ3~4
- ●マヨネーズ 大さじ1.5
- ●パルメザンチーズ(粉) 小さじ1
- ●粒マスタード 小さじ1
- ●塩コショウ 少々
- △松の実(お好みで) 少々
- △刻みパセリ(あれば) 少々
作り方
- 1 セロリは筋を取り、食べやすい大きさに薄切りにする。ピクルスも必要に応じて、食べやすい大きさに切る。ビーンズはよく水切りしておく。●は合わせる。
- 2 1の◎と●を混ぜ合わせ、器に盛る。△を散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません