豚ロースのヨーグルト味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(中厚切り) 2~3枚
- ◎ヨーグルト(プレーン) 大さじ2
- ◎味噌 大さじ1
- ●長ネギ 少々
- ●七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 豚肉は必要に応じて、筋切りしておく。◎は合わせる。長ネギは小口切り。豚肉と◎をあわせ、10分以上放置して馴染ませる。
- 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。蓋をして、中まで火を通す。皿に盛り、●を散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません