春キャベツあさりのバターレモン蒸し レシピ・作り方

春キャベツあさりのバターレモン蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
超簡単

材料(2人分)

  • ●春キャベツ 3~4枚
  • ●あさり 半パック
  • ●白ワイン 大さじ2
  • ●バター 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りにする。アサリは砂抜きして、ザルにあげる。フライパンに●を入れて、蓋をして強火にかける。
  2. 2 蒸気が出てきたら弱火にして、7~8分蒸し煮にする。レモン汁を加え、パセリを飾って完成。

きっかけ

超簡単

おいしくなるコツ

ニンニクを少量入れても美味しいです

  • レシピID:1500028622
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る