豚ヒレ肉ステーキ、オニオンソースがけ! レシピ・作り方

豚ヒレ肉ステーキ、オニオンソースがけ!
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
ひれ肉はヒレカツもいいけど、ステーキもいいですよ。

材料(2人分)

  • 豚ヒレのブロック 200g
  • ★玉ねぎ 1/2個
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を1㎝幅くらいの厚さに切る。
    麺棒で軽くたたいておく。
  2. 2 玉ねぎはすりおろして、★の材料と混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、ヒレ肉を焼いていく。
    火が通ったらヒレ肉を取り出し、②をフライパンに加え2分ほど煮詰める。
    このたれをかけて完成です。

きっかけ

ヒレカツ以外でヒレ肉を食べたくて。

  • レシピID:1500028620
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単夕食男の簡単料理豚ヒレ肉ステーキソース
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る