まるっとピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
ゴロゴロおかず

材料(1人分)

ぴーまん
1個
合い挽き肉
大さじ2
しおこしょう
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1
ネギ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    合い挽き肉に塩コショウネギマヨネーズをくわえしっかり混ぜ合わせ練ります
  2. 2
    ピーマンのヘタをとり少し上の部分をカットし中に肉だねをたっぷりぎゅっと詰めます
  3. 3
    片栗粉をまぶしフライパンで焼き色をつけ弱火で蓋をし蒸し焼きにします
    しっかりを火を通して完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め作り置き・冷凍できるおかず長ネギ(ねぎ)合い挽き肉ピーマン
関連キーワード
片栗粉 マヨネーズ 簡単 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする