まるっとピーマンの肉詰め レシピ・作り方

まるっとピーマンの肉詰め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ゴロゴロおかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 合い挽き肉に塩コショウネギマヨネーズをくわえしっかり混ぜ合わせ練ります
  2. 2 ピーマンのヘタをとり少し上の部分をカットし中に肉だねをたっぷりぎゅっと詰めます
  3. 3 片栗粉をまぶしフライパンで焼き色をつけ弱火で蓋をし蒸し焼きにします
    しっかりを火を通して完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1500028567
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め作り置き・冷凍できるおかず長ネギ(ねぎ)合い挽き肉ピーマン
関連キーワード
片栗粉 マヨネーズ 簡単 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る