醤油しょうがの味玉 レシピ・作り方

醤油しょうがの味玉
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単味付け卵

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を沸騰したお湯で10分ほどゆで冷水で冷やし殻を剥きます
  2. 2 耐熱容器に醤油酒しょうがをいれ軽くレンジをチンして混ぜ合わせます
  3. 3 袋に冷めたたれ、たまごをいれ冷蔵庫で2時間〜つけて完成です

きっかけ

弁当用に

  • レシピID:1500028560
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)味付け卵
関連キーワード
節約 弁当 醤油 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/18 00:25
    醤油しょうがの味玉
    美味しかったです(^o^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る