簡単、早い、そして美味い、ハマグリの酒蒸し! レシピ・作り方

簡単、早い、そして美味い、ハマグリの酒蒸し!
  • 5分以内
  • 300円前後
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潮干狩りなどで手にしたハマグリは、酒蒸しにしてお酒のおつまみにしましょう。

材料(2人分)

  • ハマグリ 300g
  • 白ワイン(料理酒でも可) 大さじ3
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • バター 20g
  • 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1 ハマグリは砂抜きしておく。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくチューブを加え、中火で熱する。
  3. 3 ハマグリと白ワインを加えて蓋をする。
    貝がすべて口を開けて数分したら完成です。
    小口切りにした万能ねぎをふりかけてください。

きっかけ

潮干狩りで大量に手に入れたため。

  • レシピID:1500028539
  • 公開日:2020/04/15
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あさりの酒蒸しビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみはまぐり
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酒蒸し ハマグリ あさり おつまみ
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