チキンと水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
![チキンと水菜のペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fedf6ed3395c4449e4d55c7951fd5c4b991b70ae.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に、水菜は3センチずつ切り分けておく。ニンニクはみじん切りにする。スパゲティを茹でて、茹で汁をとっておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて、鶏モモ肉の皮を下にして焼き、塩胡椒をふる。
- 3 鶏モモ肉が焼けたらいったん取り出して、再度オリーブオイル大さじ1をいれるてニンニクを炒める。
- 4 ニンニクの香りがたってきたら、鷹の爪も入れて炒め、スパゲティの茹で汁を入れて乳化させる。
- 5 フライパンにスパゲティ、鶏モモ肉、水菜の順に入れて醤油を絡ませて出来上がり!
きっかけ
家にある材料でペペロンチーノが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦げないように低温でじっくり炒めてください^_^
- レシピID:1500028481
- 公開日:2020/04/10
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