チキンと水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

チキンと水菜のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ヒメモ
ヒメモ
簡単に、少ない材料でできて便利です^_^

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 小さめ1枚
  • 塩胡椒 ひとふり
  • 水菜 1束
  • スパゲティ 100g
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 鷹の爪 半分
  • 醤油 ひとまわし
  • スパゲティの茹で汁 お玉一杯

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に、水菜は3センチずつ切り分けておく。ニンニクはみじん切りにする。スパゲティを茹でて、茹で汁をとっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて、鶏モモ肉の皮を下にして焼き、塩胡椒をふる。
  3. 3 鶏モモ肉が焼けたらいったん取り出して、再度オリーブオイル大さじ1をいれるてニンニクを炒める。
  4. 4 ニンニクの香りがたってきたら、鷹の爪も入れて炒め、スパゲティの茹で汁を入れて乳化させる。
  5. 5 フライパンにスパゲティ、鶏モモ肉、水菜の順に入れて醤油を絡ませて出来上がり!

きっかけ

家にある材料でペペロンチーノが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクは焦げないように低温でじっくり炒めてください^_^

  • レシピID:1500028481
  • 公開日:2020/04/10
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カテゴリ
ペペロンチーノその他の野菜その他の鶏肉料理
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