材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1人前
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 水菜
- 1束
- 卵
- 1個
- えのき
- 1束
- 炒りごま
- ひとつまみ
- 麺つゆ
- 60CC
- ほんだし
- ひとつまみ
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯(150ml)に冷凍うどんを入れる
-
- 2
- そこに1口サイズに切った水菜、えのき、乾燥わかめひとつまみを入れて3分ほど煮る
-
- 3
- 麺つゆとほんだしで味を整える。
-
- 4
-
- 火を止めたら卵を割り入れる。どんぶりにいれ、最後に千切りにした大葉、炒りごまひとつまみを上に乗せて、完成。
おいしくなるコツ
七味などをかけて食べてください
きっかけ
家にあった野菜を消費するために作りました。