ホッコリ◎にゅうめん レシピ・作り方

ホッコリ◎にゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
まだ少し肌寒いので、そうめんではなくにゅうめんでいただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水1000ml入れ、そうめんを茹でる為のお湯を沸かします。
  2. 2 沸騰したらそうめんを入れ、2分くらい茹でます。
  3. 3 それとは別のお鍋に☆の材料を入れ、こちらも火にかけて沸騰したら器にうつします。
  4. 4 茹で上がった素麺はザルにあげて簡単に水で洗います。
  5. 5 よく水気を切ったそうめんを☆の器に入れ、仕上げにカットネギを散らせば完成です。

きっかけ

素麺食べたいけどまだまだ寒くて体が冷えるので、、

おいしくなるコツ

素麺は茹ですぎると美味しくないので、茹で時間には注意が必要。

  • レシピID:1500028425
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る