手作りピザ☆マルゲリータ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザ生地(下記レシピ参照) 1枚分(直径18cm程)
- レシピID 1500028418
- オリーブオイル 2まわし
- ピザソース(市販) 大さじ2
- ミニトマト 3つ
- モッツァレラチーズ(スライスチーズ) 3枚
- バジル 6枚
作り方
-
1
アルミホイルの上にピザ生地のせ、麺棒で好みの厚さに伸ばします。
オリーブオイルをかけます。
ピザソースを塗ります。 - 2 半分に切ったミニトマトを並べ、200度のオーブンで8分程焼きます。
-
3
生地が焼けてきたら、モッツァレラチーズをちぎりながら乗せ、更に2分程加熱しチーズが溶けて来たらバジルを乗せて完成です♪
バーナーがあればフチを炙って焦げ目を付けると本格的♪
きっかけ
お家ピザが作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
チーズを最初から載せると焦げて固くなるので時間差で焼くのがポイントです♡
- レシピID:1500028421
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バーナーを使えば簡単に石窯で焼いたようなピザになります(^^)