手作りピザ☆マルゲリータ レシピ・作り方

手作りピザ☆マルゲリータ
  • 約15分
  • 300円前後
Tai
Tai
1人分の小さめピザです♪
バーナーを使えば簡単に石窯で焼いたようなピザになります(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルの上にピザ生地のせ、麺棒で好みの厚さに伸ばします。

    オリーブオイルをかけます。

    ピザソースを塗ります。
  2. 2 半分に切ったミニトマトを並べ、200度のオーブンで8分程焼きます。
  3. 3 生地が焼けてきたら、モッツァレラチーズをちぎりながら乗せ、更に2分程加熱しチーズが溶けて来たらバジルを乗せて完成です♪

    バーナーがあればフチを炙って焦げ目を付けると本格的♪

きっかけ

お家ピザが作りたくて(^^)

おいしくなるコツ

チーズを最初から載せると焦げて固くなるので時間差で焼くのがポイントです♡

  • レシピID:1500028421
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る