HBで☆簡単ピザ生地 レシピ・作り方

HBで☆簡単ピザ生地
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
厚めに焼けばパン生地に♪薄めに焼けばクリスピーに♪
好みに合わせて作れる万能ピザ生地レシピです(^^)
直径18cmサイズが4〜6枚分出来る量です♪

材料(4〜6枚人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 小さじ2
  • ドライイースト 3g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 180ml
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 水をぬるま湯ぐらいに温め(35度ぐらい)、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 1以外の材料をボールにいれ、しっかり混ぜ合わせます。

    HBの中に入れたら、更に1も入れます。

    ピザ生地コースで一次発酵まで完了させます。
  3. 3 発酵が終わった2を6等分にして(厚めにしたい場合4等分)丸めて並べ、濡らした布巾を上にかけてベンチタイム15分置いたら出来上がり♪
  4. 4 3を麺棒などで好きな厚さにのばし、お好みの具材をのせて焼いてください♪

きっかけ

お家ピザパーティーの為に♡

おいしくなるコツ

余った生地はラップにオイルをつけて生地を包んで冷凍出来ます♪ 解凍は自然解凍でオッケーです(^^)

  • レシピID:1500028418
  • 公開日:2020/04/06
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ピザ
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