長芋海老の柚子胡椒生姜炒め レシピ・作り方

長芋海老の柚子胡椒生姜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
爽やか柚子胡椒がうまい

材料(2人分)

  • 長芋 4~5cm
  • 剥き海老 80gぐらい
  • おろし生姜 半片
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎柚子胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長芋は食べやすい大きさに薄切りにする。フライパンに油(分量外)を温め、生姜を炒める。
  2. 2 香りが出たら剥き海老を炒め、色が変わったら長芋を加える。◎で味付けし、炒め絡めて完成。

きっかけ

爽やか柚子胡椒がうまい

おいしくなるコツ

長芋は皮付きのままでOK

  • レシピID:1500028326
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る