ツナとたくあんを加えたポテトサラダ レシピ・作り方

ツナとたくあんを加えたポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
たくわんの触感とツナの食べ応えを加えたポテトサラダです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 600g
  • たくわん 6切れ
  • ツナ 2缶
  • じゃがいもの重さの1%の量
  • コショウ 適量
  • マヨネーズ じゃがいもの重さの10%の量
  • じゃがいもの重さの10%の量
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、水から茹でる。
    竹串が通るまで茹でたら、湯切りする。
    たくわんはみじん切りにする。
    ツナはオイルを切っておく。
  2. 2 じゃがいもをフォークなどで潰す。
    塩・コショウ・マヨネーズ・酢・砂糖・たくわんを加えてよく混ぜる。
  3. 3 お皿に盛りつけ、上にツナを乗せ、ごま油を加えたら完成です。

きっかけ

いつものポテトサラダにたくわんの触感とツナのコクを加えてみました。

  • レシピID:1500028193
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ男の簡単料理簡単おつまみツナ缶たくあん
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る