簡単おいしい、塩にんにく味の鶏の唐揚げ レシピ・作り方

簡単おいしい、塩にんにく味の鶏の唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
醤油もいいけど、たまには塩にんにく味のから揚げを!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★こしょう 適量
  • ★にんにくチューブ 5㎝
  • ★しょうがチューブ 2㎝
  • 片栗粉 大さじ4
  • 小麦粉 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    ボールに入れ、★の調味料も加えてよく揉みこむ。
    半日~1日寝かせる。
  2. 2 片栗粉と小麦粉を大きめの容器に入れ、混ぜておく。
    鶏肉に粉をつける。
  3. 3 160℃にした油で3分ほど揚げる。
    その後3分休ませる。
    180℃に油をし、最後に1分上げて完成です。

きっかけ

2度揚げでカラッと仕上がります。 カリカリな衣が好きな方は、片栗粉の割合を多くしてください。

  • レシピID:1500028192
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食お弁当 からあげ
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る