鶏ひき肉軟骨ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単ハンバーグ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏ひき肉
お玉一杯分
にら
三本〜
鶏軟骨
大さじ2ほど
パン粉
大さじ1
たまご
1個
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    湯通しした軟骨をニラと刻み鶏ひき肉にいれます
    たまごパン粉塩コショウを加えしっかり混ぜ合わせ形成します
  2. 2
    フライパンに並べ両面こんがり焼いたら弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉作り置き・冷凍できるおかずにら和風ハンバーグハンバーグステーキ
関連キーワード
パン粉 簡単 弁当 鶏軟骨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/14 20:28
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする