手作り麺つゆで食べる!ニラ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さぁや*
TOKIOの番組で紹介されていて、アレンジして作ってみました♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼きそば麺
3袋
ニラ
1袋
500cc
粒状出汁
5g
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
(あれば)麺つゆ
大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ出汁と醤油、みりん、あれば麺つゆをいれる。
  2. 2
    一煮立ちすればつけ汁は完成。
  3. 3
    ごま油で麺を炒める。
  4. 4
    にらを3〜4cmずつ切る。
  5. 5
    強火で麺に焼き目をつけつつほぐせたら、にらを入れる。
  6. 6
    少量の水(分量外)を入れて蒸し焼き(フタはしません!)にします。
  7. 7
    ニラに火が通ればできあがり!
  8. 8
    温め直した麺つゆにつけて食べれば絶品!

おいしくなるコツ

甘めの味付けが好きな方は、みりん大さじ半分ぐらいプラスしてください。

きっかけ

ニラが安かったので、TOKIOが紹介してたのを思い出して、なんとなく作ったら絶品でした!

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
にらつけ麺めんつゆアレンジ焼きそば
関連キーワード
TOKIO 簡単 ニラ 焼きそば
料理名
ニラ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

さぁや* 美味しく簡単!をモットーに日々主婦してます。 子どもたちに急かされたり、お手伝いしたいコールに対応しながらご飯作ってます、、笑

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/08 10:35
レシピを参考にしました、美味しかったです
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする