★卵・乳不使用★ 食感がたまらない♪ごぼうサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうを5cmくらいに切り、さらに細切りにします。
沸騰したお湯に入れ、2~3分茹でてザルにあけておきます。 -
2
ほうれん草を5cmくらいに切り、電子レンジ600Wで1分チンします。
粗熱が取れたら、ギュッとしぼります。 - 3 ボールに材料を全部入れて、混ぜたら出来上がりです☆
- 4 あっという間に完成です♪
きっかけ
冷蔵庫のゴボウを使い切りたくて作りました(^_-)-☆ 人参をきらしていたので、ほうれん草を合わせてみました。
おいしくなるコツ
ごぼうは、栄養を逃したくないので皮を剥かずに作ります。 茹ですぎない方が食感があっていいです♪
- レシピID:1500028165
- 公開日:2020/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ついつい食べ過ぎてしまうサラダです(≧▽≦)