卵とキクラゲの中華丼 レシピ・作り方

卵とキクラゲの中華丼
  • 5分以内
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
中華餡掛けは割りと簡単に出来て満足度高いのでおすすめですよー

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯
  • 1個
  • 乾燥キクラゲ 5g
  • 豚肉切り落とし 50g
  • 300ml
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆水 100ml
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 お鍋に水、キクラゲを入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰したら豚肉をいれ、中華丼スープの素、塩で味を整えます。
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、火を弱めてから☆で作った水溶き片栗粉を手早く入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 とろみがついたら火を止めて、ご飯の上に盛りつければ完成です。

きっかけ

餡掛け丼食べたくなったので☆

おいしくなるコツ

天津飯なら卵焼きを作らなければいけないけど、これなら1つの鍋で完成しちゃいますよ

  • レシピID:1500028163
  • 公開日:2020/03/28
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