卵とキクラゲの中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に水、キクラゲを入れ火にかけます。
- 2 沸騰したら豚肉をいれ、中華丼スープの素、塩で味を整えます。
- 3 溶いた卵を回し入れ、火を弱めてから☆で作った水溶き片栗粉を手早く入れ混ぜ合わせます。
- 4 とろみがついたら火を止めて、ご飯の上に盛りつければ完成です。
きっかけ
餡掛け丼食べたくなったので☆
おいしくなるコツ
天津飯なら卵焼きを作らなければいけないけど、これなら1つの鍋で完成しちゃいますよ
- レシピID:1500028163
- 公開日:2020/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません