鱈のフライ レシピ・作り方

鱈のフライ
  • 約30分
  • 500円前後
るるばーば
るるばーば
ガーリックの薫りが食欲そそります。

材料(3~4人分)

  • 600g
  • スライスにんにく 1片分
  • 塩こしょう 少々
  • パン粉 2カップ
  • 揚げ油 適量
  • ●薄力粉 大さじ3
  • ●卵 1個
  • ●水 大さじ3

作り方

  1. 1 鱈は水気を拭き取り、骨を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
    塩こしょうをします。
  2. 2 ●を全て混ぜバッタ一液をつくります。
    鱈をバッタ一液にくぐらせたらパン粉をつけます。
  3. 3 フライパンに1cmくらい油を入れ、スライスにんにくを加え熱します。
    にんにくが茶色くなったら鱈を入れ片面1分ずつ、両面揚げ焼きします。
  4. 4 器に盛りつけ、お好みでソースやタルタルソースなど掛けてください。

きっかけ

白身魚のフライが食べたくて鱈で作りました。

  • レシピID:1500028015
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライたら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る