茄子鰹の海苔ワサビ レシピ・作り方

茄子鰹の海苔ワサビ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • 茄子 半本
  • 少々
  • ◎鰹(たたき、市販) 2~3切れ
  • ◎すりゴマ 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1/2
  • 焼き海苔 半枚
  • ○大葉 1~2枚
  • ○ワサビ 少々

作り方

  1. 1 茄子は薄切りにして、塩を加えた水に晒して絞る。鰹は食べやすい大きさに切り、他の◎と合わせて、5分以上馴染ませておく。焼き海苔は手でちぎる。大葉は千切り。
  2. 2 1の茄子、◎、焼き海苔を混ぜ合わせ、器に盛る。○をのせて完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

ゴマはたっぷり入れます

  • レシピID:1500028006
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る