イカ三つ葉のさっと煮 レシピ・作り方

イカ三つ葉のさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • ●イカ 小1杯
  • ●三つ葉 半束
  • ●油揚げ 半枚
  • ○酒 50cc
  • ○みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。三つ葉は根元を除いて、食べやすい長さに切る。油揚げは細く切る。鍋に○を入れて煮立たせる。
  2. 2 ●を加え、イカの色が変わったら醤油を加えて火を止める。そのまましばらく放置して完成。山椒をふる。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

火を止めた後もしばらく放置して、味を浸みこませます

  • レシピID:1500027829
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る