イカ三つ葉のさっと煮 レシピ・作り方
![イカ三つ葉のさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86dff88669860e2d8de466150fa15619d2d500d3.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。三つ葉は根元を除いて、食べやすい長さに切る。油揚げは細く切る。鍋に○を入れて煮立たせる。
-
2
●を加え、イカの色が変わったら醤油を加えて火を止める。そのまましばらく放置して完成。山椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません