【下味冷凍】チーズタッカルビ レシピ・作り方

【下味冷凍】チーズタッカルビ
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
下味冷凍で味も良く染み込み、忙しい日でも『出来立て』が簡単に食べられます。
チーズ好きにはたまらないチーズタッカルビです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はフォークで刺しておく。
    その後一口大に切る。
    キャベツ・エリンギも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フリーザーバックに①とキムチと★の調味料を加えてよく揉みこむ。
    冷凍する。
  3. 3 食べる日の朝に冷蔵庫に移して自然解凍しておく。
    夜に食べれます。
  4. 4 鶏肉だけ取り出し、先に炒めます。
    鶏肉に火が通ったら残りもすべて加えます。
    最後ににチーズを乗せて溶かしたら完成です。

きっかけ

大好きなチーズタッカルビを忙しい日でも簡単に作れるようにしました。 野菜は凍らせると火が入りやすいため、鶏肉と分けて加熱する方がいいです。

  • レシピID:1500027806
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理簡単夕食チーズタッカルビ前日に作り置き
関連キーワード
チーズタッカルビ 下味冷凍 作り置き おつまみ
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る