材料(2人分)
- タコ足(生食用)
- 1/4本
- 独活
- 1/6本
- ホウレン草
- 1/4束
- 塩
- 少々
- 酢
- 少々
- ○だし汁
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○ワサビ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 蛸足は薄切り。ウドは皮を除き、食べやすい大きさに薄切りにし、酢を加えた水に晒してザルにあげる。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。○は合わせる。
-
- 2
-
- 1のタコ足、独活、ホウレン草、○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
独活の皮はキンピラ等に活用します
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません