タコ独活ホウレン草のワサビあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

タコ足(生食用)
1/4本
独活
1/6本
ホウレン草
1/4束
少々
少々
○だし汁
大さじ1
○醤油
大さじ1
○ワサビ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    蛸足は薄切り。ウドは皮を除き、食べやすい大きさに薄切りにし、酢を加えた水に晒してザルにあげる。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。○は合わせる。
  2. 2
    1のタコ足、独活、ホウレン草、○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

おいしくなるコツ

独活の皮はキンピラ等に活用します

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする