トマトから作るミネストローネ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにします。
人参、玉ねぎ、トマトを1cm角に切ります。
ウインナーを細かく輪切りにします。 -
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ香りがたつまで炒めます。
そこに人参、玉ねぎ、ウインナー、バターを入れて炒めます。 - 3 玉ねぎがしなっとしてきたらトマト、大豆、水、コンソメ顆粒を入れ20分程煮込みます。
-
4
具材が柔らかなったらケチャップを入れて少し煮立て、塩こしょうで味を整えたら出来上がり☆
仕上げにドライパセリを乗せるとキレイです♪
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
全身タイツ2021/08/29 18:41大豆とウインナーがなかったので、ベーコンとじゃがいもを代わりに。
こんなにちゃんと作ったことがなかったのですが、手間をかけたミネストローネは美味しかったです。 -
よんちゃんママ2021/08/18 16:03ニンニクをいれたのは初めてでしたが、とっても美味しかったです^_^
-
nicook2021/08/04 07:11美味しくできました!
ニンニクが効いています。 -
tommeg12022021/08/01 07:52おいしかったです♪
ほとんどトマトの水分で出来ます♡
大豆入りで栄養満点!朝食にも(^^)