コンニャクさつま揚げのおかか炒め煮 レシピ・作り方

コンニャクさつま揚げのおかか炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
コンニャクとさつま揚げ、よく合います

材料(2人分)

  • ○つきこんにゃく 半袋
  • ○さつま揚げ 大半枚
  • △ごま油 大さじ1/2
  • △鷹の爪(お好みで) 少々
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●みりん 小さじ1
  • 鰹節 小半パック

作り方

  1. 1 つきこんにゃくは食べやすい長さに切る。さつま揚げは薄く切る。鍋に△を入れて温め、○を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら●を加え、汁気が無くなるまで炒め絡める。鰹節を混ぜいれて完成。

きっかけ

コンニャクとさつま揚げ、よく合います

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで炒めます

  • レシピID:1500027645
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る