鶏皮ごぼうのキンピラ レシピ・作り方

鶏皮ごぼうのキンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
安い、うまい

材料(2人分)

  • ●鶏皮 100gぐらい
  • ●おろし生姜 半片
  • ●鷹の爪(お好みで) 少々
  • ごぼう 半本
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏皮は細く切る。ごぼうは斜め薄切り。フライパンに●を入れて中火にかけ、脂をふき取りながらじっくり炒める。
  2. 2 鶏皮に焼き色がついたらごぼうを加え、炒め合わせる。○で味付けし、汁気が無くなったら完成。

きっかけ

安い、うまい

おいしくなるコツ

鶏皮から出る大量の脂をふきながら炒めます

  • レシピID:1500027560
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る