鶏皮ごぼうのキンピラ レシピ・作り方
![鶏皮ごぼうのキンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc44aca5ebc8c16bba46d15ec7958c0f7310a2c8.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●鶏皮 100gぐらい
- ●おろし生姜 半片
- ●鷹の爪(お好みで) 少々
- ごぼう 半本
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 小さじ2
作り方
-
1
鶏皮は細く切る。ごぼうは斜め薄切り。フライパンに●を入れて中火にかけ、脂をふき取りながらじっくり炒める。
-
2
鶏皮に焼き色がついたらごぼうを加え、炒め合わせる。○で味付けし、汁気が無くなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません