つきこん人参のたらこ炒め レシピ・作り方

つきこん人参のたらこ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
たらこが椎茸コンニャクにマッチ

材料(2人分)

  • ○つきこんにゃく 半袋
  • ○人参 1/3本
  • ○椎茸 1枚
  • △ごま油 大さじ1/2
  • △鷹の爪(お好みで) 少々
  • ●たらこ 半腹
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 つきこんにゃくは食べやすい長さに切る。人参は千切り。椎茸は薄切り。たらこはぶつ切り。フライパンに△を入れて温め、○を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら●を加えて炒め合わせる。汁気が無くなったら完成。

きっかけ

たらこが椎茸コンニャクにマッチ

おいしくなるコツ

醤油の入れすぎに注意します

  • レシピID:1500027527
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る