里芋とトマトのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

里芋とトマトのチーズ焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
るるばーば
るるばーば
野菜をたっぷり採れるのでオススメです。

材料(2~3人分)

  • 里芋 大4個
  • トマト缶 1/2缶
  • ツナ缶 1/2缶
  • 茹でたブロッコリー お好みで
  • とろけるチーズ 50g
  • コンソメ 1個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き厚さ1cm位に切ります。
    里芋を鍋に入れ、里芋がしっかり隠れるように水を張り、酢を加え中弱火で5分位茹でます。
    水が減ったら足して下さい。
  2. 2 鍋にトマト缶と水を1:1入れます。
    コンソメを加えます。
  3. 3 茹でた里芋とシーチキンを加え、里芋が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 [3]を耐熱容器に移し、ブロッコリーとチーズを散らしグリルかオーブンで焼き目を付けたら完成です。

きっかけ

使いかけのトマト缶を利用したかったので。

  • レシピID:1500027450
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ツナ缶里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る