里芋とトマトのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き厚さ1cm位に切ります。
里芋を鍋に入れ、里芋がしっかり隠れるように水を張り、酢を加え中弱火で5分位茹でます。
水が減ったら足して下さい。 -
2
鍋にトマト缶と水を1:1入れます。
コンソメを加えます。 - 3 茹でた里芋とシーチキンを加え、里芋が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 [3]を耐熱容器に移し、ブロッコリーとチーズを散らしグリルかオーブンで焼き目を付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません